自治区民宗委到上林县开展民族乡村振兴试点 等工作调研

发布时间:2021-01-07 09:25    来源:县委统战部


2021年1月5日-6日,自治区民宗委经济发展处一行6人,到上林县就进一步摸清民族乡村振兴试点工作底数、了解少数民族特色村寨保护与发展工作情况等开展调研。南宁市民宗委党组成员、副调研员韦善革,上林县民宗局等陪同调研。

调研组先后实地察看民贸企业—广西上林大染坊茧丝绸有限公司、少数民族发展资金项目—白圩镇赵坐村振林扶贫庄园、第二批中国少数民族特色村寨—乔贤镇恭睦村内黄旦庄。每到一处,调研组都认真听取情况汇报,详细了解调研点的发展情况、存在问题及下一步工作计划。

调研组强调,一是县级民宗部门要积极宣传支持企业发展的相关政策,力所能及地解决企业发展遇到的困难和问题,应对疫情带来的不利影响。同时,希望企业持续深入开展民族团结进步创建活动,增强民族团结意识,使民族宗教政策法规、民族团结示范创建意识深入企业职工思想,营造良好的创建氛围。二是加强对少数民族发展资金的管理和监督检查,健全完善项目监管机制,规范项目操作流程,加强资金监督,切实提高资金使用效益,严禁违法违规。三是做好少数民族特色村寨的保护与发展工作,要因地制宜,带领少数民族群众大胆尝试、创新思路,不断培育和壮大产业发展,为少数民族特色村寨保护与发展提供坚实基础。


h