助力壮汉双语教育 推动上林乡村振兴

发布时间:2021-12-22 09:05    来源:县民宗局

近日,广西华信工程设计股份有限公司董事长、同济大学广西校友会常务副会长兼秘书长叶成东率调研组到上林县塘红乡石门小学开展 “助力壮汉双语教育,推动石门乡村振兴”活动。调研组与上林县塘红乡相关领导、石门村“两委”干部、驻村第一书记、工作队员以及石门小学领导,石门村党员、群众代表等召开座谈会,详细了解石门村基本情况及党建工作、脱贫攻坚以及乡村振兴等相关情况,双方就传承红色文化、慈孝文化,助力壮汉双语教育,发展石门村旅游产业,打造特色旅游品牌等内容进行探讨交流。

调研组表示,壮语是壮族人民特有的民族语言,通过双语教育,有助于推动民族文化传承与发展。广西华信工程设计股份有限公司在企业发展的同时,将加强双方沟通交流,不断履行社会责任,加强协作,共同助力壮汉双语教育和乡村振兴。随后,调研组一行参观石门小学壮民族文化展览馆,并向该校15名品学兼优、困难家庭学生发放慰问金,向学校赠送学生宿舍改造资金(用于购买电风扇20台及线路改造等)。


h