上林县组织收看全国脱贫攻坚总结表彰大会

发布时间:2021-02-26 11:00    来源:县委统战部

2月25日,上林县委统战部组织收看在北京人民会堂隆重举行的的全国脱贫攻坚总结表彰大会。会上,习近平总书记发表重要的讲话,庄严宣告:我国脱贫攻坚战取得全面胜利!现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!

通过组织收看全国脱贫攻坚总结表彰大会,大家很受鼓舞,纷纷表示在中国共产党的坚强领导下,举全国之力开展精准脱贫攻坚战是实现中国小康社会、实现中华民族伟大复兴的重大举措,开启了全世界历史之河,为世人树立榜样,为全世界消灭贫困贡献中国力量。一是改革开放以来,伟大的中国共产党团结带领人民实施了大规模、有计划、有组织的扶贫开发,着力解放和发展社会生产力,着力保障和改善民生,取得了前所未有的伟大成就;二是农村贫困人口全部脱贫,为实现全面建成小康社会目标任务作出了关键性贡献,为全世界减贫治理创造中国样本;三是中国共产党具有无比坚强的领导力、组织力、执行力,是团结带领人民攻坚克难、开拓前进最可靠的领导力量。事实充分证明,只有坚持中国共产党的领导,坚持以人民为中心,发挥我国社会主义制度能够集中力量办大事的政治优势,凝聚人心、汇聚民力的强大力量,弘扬和衷共济、团结互助美德,营造全社会扶危济困的浓厚氛围,调动广大贫困群众积极性、主动性、创造性,激发脱贫内生动力,实施精准扶贫方略,用发展的办法消除贫困根源,实现共同富裕。四是认真学习领会习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,更加鼓劲,继续发扬昂扬斗志,保持应有的工作热情,充分发挥各方优势,同心协力,主动投身到巩固脱贫攻坚战成果和乡村振兴工作中,为实现”两个一百年”目标贡献自己应有的力量。


h