上林县举办2021年小学生壮语标准语才艺表演赛

发布时间:2021-09-28 09:25    来源:县民宗局

为进一步推广使用标准壮语,传承发扬优秀民族传统文化,增强民族认同感,促进民族交往交流交融,9月27日上午上林县举办2021年上林县小学生壮语标准语才艺表演比赛,这次比赛全县共有27个壮汉双语教学单位选送各1个优秀节目参赛。这次才艺表演形式多样,有声乐、戏剧、小品等,内容积极、健康,向上,多为体现习近平新时代中国特色社会主义思想,充分反映民族地区小学生爱校园、爱家乡、爱祖国奋发向上的精神风貌,展示民族地区欣欣向荣的美好景象,热情讴歌全县各族人民辛勤耕耘、无私奉献、奋发进取的高尚品质。学生们的表演壮语标准清晰、生动感人,表情丰富自然、融思想性、教育性、艺术性及娱乐性为一体,极具艺术表现力和感染力。涌现出许多如《建设新农村,山歌献给党》、《我的中国梦》、《共产党好》等优秀原创作品。经过评选,此次比赛决出了一等奖5名,二等奖11名,三等奖11名,其中荣获一等奖第一名的《建设新农村,山歌献给党》和第二名的《我的中国梦》将代表上林县参加第四届全区小学壮语才艺表演赛。


h