中央、自治区、南宁市“党的民族政策在南宁市民族乡的实践”新闻采访团到上林县采访

发布时间:2021-05-21 09:45    来源:县民宗局


5月20,由国家民委部分所属新闻单位及部分中央驻邕媒体,区、市新闻媒体等组成的新闻采访团到上林县镇圩瑶族乡开展“党的民族政策在南宁市民族乡的实践”集中采访报道活动。南宁市民宗委副主任黄露、上林县委常委、统战部部长罗英环陪同采访。

采访团先后到镇圩瑶族乡排岜庄、镇圩瑶族乡安置点扶贫车间中禾箱包厂、洋造村电商扶贫服务站、佛子村扬樊养殖农民专业合作社等地,实地了解瑶族乡民族团结创建工作、打赢脱贫攻坚战的具体举措、民族文化、为实现乡村振兴进行的铺垫及工作思路等情况。采访期间,还专门采访了县、乡、村的相关领导干部及群众典型代表。

近年来,上林县紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识主线,紧扣“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”总目标,全面贯彻落实党的民族方针政策,有力地促进了镇圩瑶族乡经济社会健康有序发展。投入项目资金共21237.5万元,完成了136条道路约156.6公里硬化及防护栏建设、33个人饮工程、22个文体设施项目、34个农田灌渠防渗工程、2个村委办公楼改造建设以及瑶乡大门、文化长廊、集镇街道白改黑的建设,完成9个自然庄625户民房进行的民族风貌改造、集镇雨污分流管网建设等。截止2020年全乡共有1371户5446人实现脱贫,农民人均纯收入达8380元,比2016年同期增长31.26%。镇圩瑶族乡各民族之间更加团结和睦。


h