上林县西燕镇岜独村党支部获表彰为 “全国脱贫攻坚先进集体”

发布时间:2021-03-01 08:10    来源:县民宗局


2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。上林县西燕镇岜独村党支部获表彰为“全国脱贫攻坚先进集体”。

近年来,岜独村党支部在各级党委、政府的带领下,在后盾单位自治区住建厅的大力支持下,加强学习,牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,紧紧围绕促进民族团结、实现共同进步的民族工作根本任务,着力打造“民族团结示范村”,先后引进3家龙头企业在全村发展了1500亩芒果种植、10万羽生态蛋鸡养殖以及光伏发电,与种桑养蚕、山水牛、龟鳖养殖形成了6大支柱产业,实现全村贫困户全覆盖,创新实现了土地小块并大块1000多亩,村集体经济创收达到70多万元,于2017年底实现整村脱贫摘帽。

2020年,根据自治区民族工作委员会办公室关于印发《自治区民族工作委员会委员单位结对挂点打造民族团结进步示范村工作方案》,自治区住建厅结对挂点上林县西燕镇岜独村,利用三年时间把岜独村打造成全区民族团结进步示范村。2020年4月,岜独村荣获“南宁市第四批民族团结进步创建“五比五争”活动模范村”称号。



h