当前位置: 首页 > 专题 > 信用体系建设 > 信用动态

关于对2020-2022年度政府投资工程60-400万元(不含本数)施工项目定点施工企业信用分评分得分情况的通报(第5期)

发布时间:2022-04-07 10:15    来源:上林县公共资源交易中心

各乡镇人民政府、县直各委办局、定点施工企业:

根据上林县人民政府《关于2020-2022年度政府投资工程60万元-400万元(不含本数)施工项目实行定点采购管理的通知》(上政发[2020]26号)文件要求,我中心对各定点施工企业信用分进行统计,供各采购单位做为选取定点施工企业的参考依据,现将2022年3月各单位的信用分评分得分情况通报如下(见附表):

由于广西庆祥建设工程有限公司在承接县交通运输局委托的巷贤镇卢柱古造桥工程项目时被县财政局、县公共资源交易中心、县交通运输局约谈问责后还不能按业主要求时间完工,现暂停这个公司的承接业务,待业主开具完工证明后方可承接新的项目。

望各定点施工企业在今后项目实施过程中保持信用高分,切实加强施工安全管理、加快施工进度、狠抓工程质量、按时发放民工工资,确保按时按质按量完工。

同时要求采购单位根据项目工程预算定额确定工程类型,选择对应施工企业,在政采云填报采购计划书前先和我中心交易一股对接选定的施工企业在建项目和逾期情况,经确认可以选该施工企业后再在政采云平台上填报采购计划及填写施工企业预审登记表,并经施工企业确认签字后由施工企业提交预审登记表到我中心交易一股备案,我中心在政采云平台上开放选定的施工企业定点协议,由业主线上下单,施工企业接单填报施工合同价给业主审核,经业主确认信息后提交生成线上合同并公示。双方线上成交后签定纸质版合同,根据南宁市财政局《关于政府采购优化营商环境的通知》(南财采[2020]261号)通知要求合同签订之日起7个工作日内要进行合同备案,由业主在政采云附件处上传施工合同进行备案,施工企业提交纸质版合同至我中心交易一股备案。工程完工后由业主开具完工证明,由施工企业提交到我中心交易一股备案。

今后对不按要求报送材料、拖欠民工工资、工期逾期、采购单位不在政采云进行施工合同备案的施工企业,将暂缓委托或建议业主另行选取其他施工企业。

各项目业主单位要进一步强化项目工作管理,督促项目定点施工企业切实负起责任,同心协力,全力以赴抓好项目推进各项工作,确保项目如期按质完成。同时,项目业主慎重选取有逾期工程的定点施工企业。

为保证工程质量及工期,防止施工企业挂靠、转包现象,采购单位应选承接在建项目为三个以下(本地企业六个)的施工企业,坚决杜绝施工企业超负荷承揽定点工程项目。

附表:

2020-2022年度政府投资工程60万元-400万元(不含本数)施工项目定点施工企业信用分评分得分表(第5期)。

             上林县公共资源交易中心

                                                2022年4月7日

公开方式:主动公开


h