当前位置: 首页 > 专题 > 信用体系建设 > 信用动态

【战疫】疫情防控不力,上林县又一批店铺被告诫整顿

发布时间:2022-02-16 08:30    来源:上林发布

为进一步做好上林县生产经营单位疫情防控工作,2月14日,上林县人民政府副县长宋尧华率队对辖区内药店、商场超市、餐饮店等重点场所开展疫情防控工作专项“回头看”监督与检查。


此次督查发现上林县优客琉璃净奶茶店等10家经营单位未落实好疫情防控工作要求,县市场监管局当场下达行政告诫书10份并记录在档,以便“回头看”督查;发现上林县梁记优鲜果品店未严格落实疫情防控措施,未督促进入店铺消费人员扫码、戴口罩,未开展查健康码、行程码等问题,且该果品店在督查中已多次被发现存在上述问题且拒不整改。依据《上林县新冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令》(2022年第1号令)规定,县市场监管局对上林县梁记优鲜果品店下达了《停业整顿通知书》,要求该果品店从2022年2月14日21时至16日21时停业整顿。


下一步,上林县将持续保持高压监管态势,对落实疫情防控不力的生产经营单位从严处理,起到处理一家,警示一片的效果,进一步压实经营单位主体责任。同时,呼吁广大经营者,要全力配合党和政府的疫情防控决策部署,要自觉落实好疫情防控工作的主体责任,不能存在麻痹思想、侥幸心理,严格执行好疫情防控常态化措施,携手筑牢疫情防控防护墙。

h