当前位置: 首页 > 专题 > 信用体系建设 > 联合奖惩

执行局案例

发布时间:2020-06-30 09:05    来源:上林县发展改革和科学技术局



2016年被执行人杨某找申请执行人潘某帮其做上林县某庄戏台的木工项目、混凝土、搭外架和砌砖,申请执行人潘某叫上其他申请执行人共7人一起来做工,双方约定先预支部分伙食费,剩余款项待工程完工后再一起结算。工程完工后,被执行人未能支付剩余的工钱,申请执行人潘某等人到人民政府信访,请求政府协调解决被执行人拖欠工钱的问题。人民政府联系了被执行人杨某,杨某承认欠申请执行人潘某等人工钱,但目前缺乏资金,无法进行偿还,后申请人潘某等人将杨某起诉至法院,于2019年3月申请强制执行。

自开展涉民生案件集中执行行动”专项活动后,我院加大了涉民生案件执行力度,执行法官多次到被执行人住所寻找未果,也多次电话联系被执行人,但其均以各种理由推拖拒绝履行案件。执行法官了解得知作为生意人,经常需乘坐高铁、飞机等交通工具,为了打击被执行人的规避执行行为,执行法官对杨某进行了限制消费,并将其名下所有的银行账号进行冻结。正所谓“诚信者天下,失信者寸步难行”,被执行人在日常生活中受到诸多影响之后,积极筹款,主动将该案执行款汇入我院指定账户。至此,该案顺利执结。


h