我县对自治区级旅游标准化试点县创建工作进行督查

发布时间:2019-11-01 10:50    来源:上林县生态旅游推进组办公室

2019年10月21日—30日,根据自治区级旅游标准化试点县领导小组办公室专项督查工作安排,县人大常委会主任、县生态旅游工作推进组组长李玉辉带领督查组对上林县创建自治区级旅游游标准化试点县工作(以下简称“创标”)进行专项督查,督察组通过听取汇报,实地勘察等方法,督查了全县“创标”工作进展情况。

通过督办,李玉辉主任指出全面推动旅游标准化试点工作是国家文旅部为提高旅游服务质量,规范旅游市场秩序,推动旅游产业转型升级而采取的一项重要的战略举措,也是各试点地区结合自身特点实现旅游产业素质提升和跨越发展的重要契机。上林县作为2018年自治区级旅游标准化试点的县级单位,拥有较为完备的旅游产业基础。同时,他对上林县推进旅游标准化工作提出要求:

一是要切实做好旅游标准化试点过程中的各项工作,加强对旅游标准化试点工作方式的探索,不断完善试点工作模式和工作机制,做好旅游业国家标准、行业标准和地方标准相关的认定工作,推动和指导旅游企业及相关企业的标准化管理和服务,提高企业服务标准化的自觉性,并形成一个长效机制。

二是注重旅游标准化试点工作的创新。这既包括针对自身特点进行的旅游业地方标准创新,也包括旅游企业自身标准化管理的创新,还包括旅游行政管理部门通过试点工作的实践,探索旅游行政管理模式的创新。

三是要做好和相关部门的协调工作,上林县旅游主管部门要在党委政府的领导下,积极协调质检等相关部门,主动寻求支持和帮助,最终形成推进旅游标准化试点工作的合力,为旅游业的发展创造有利的环境和条件。当前,上林县旅游产业进入了一个新的转型升级的关键时期,被广西壮族自治区旅游发展委员会和广西壮族自治区质量技术监督局列为旅游标准化试点县,必将对上林县旅游业更好、更快的发展提供强大的动力,希望上林县要借此增强责任感和紧迫感,把旅游标准化工作摆在重要位置,创新机制,勇于探索,并以此为契机,来推动上林县旅游业取得新的、更大的成绩,为建设旅游强县做出新的、更大的贡献。

 


 


h