我县召开健康促进专(兼)职人员急救技能培训会

发布时间:2018-08-08 20:53    来源:上林时讯

为普及应急救护知识,进一步提高全县干部职工自救互救的意识与能力,有效应对日常生活中遇到的突发情况,更好地保障家人及身边人的生命安全,8月1日,上林县健康促进专(兼)职人员急救技能培训会在县财政局召开。

此次培训活动分为急救知识讲解、互动问答、急救技能演示、参训人员模拟操作等环节,采取理论教学与实践操作相结合的方式,详细讲解了现场急救基本步骤、患者意识判断方法和标准、胸外心脏按压、人工呼吸和异物卡喉处置的操作方法和要点等。在授课专家的指导下,参训人员动手演练了胸外心脏按压、人工呼吸和异物卡喉处置操作。学员们纷纷表示受益匪浅,此次培训不仅传播了应急救护的理念,还学习、了解和掌握了应急救护基本常识和技能,加强了大家的安全意识和应变能力,对我县创建健康促进县起到积极作用。

县财政局、县检察院全体干部职工、各乡镇人民政府,县直及上级驻上林县各单位健康促进专(兼)职人员、上林县各乡镇健康社区(村)健康促进专(兼)职人员、县健康促进学校校医或保健老师、县健康促进企业专(兼)职人员等120余人参加此次培训。

h