全力以赴创建全国健康促进县

发布时间:2018-07-25 17:37    来源:上林时讯

近日,我县召开创建全国健康促进县工作部门协调会。会议明确落实了各部门各单位的工作任务,就“创健”工作中存在的问题提出了解决办法。县委常委、宣传部部长、副县长韦泽伦参加会议。

会上,县卫计局就当前我县创建全国健康促进县工作情况进行汇报、对存在问题进行说明。会议印发了全国健康促进县(区)评估标准(2017版)、上林县创建全国健康促进县工作责任分解表、上林县跨部门健康行动内容清单等材料。

2017年3月,国家卫生计生委下文确定上林县作为第三批全国健康促进县(区)项目试点单位。我县成为广西2016年全国健康促进县(区)两个项目试点县(区)之一,是南宁市唯一的一个试点县。今年8月和11月,我县将迎来自治区级和国家级的考核评估验收。

会议强调,要提高政治站位,切实增强创建全国健康促进县工作的使命感和责任感。创建全国健康促进县是深入实施《全民健康素养促进行动规划(2014-2020)》的一项重要举措,是一项利民惠民的工程,事关广大人民群众福祉。各级各部门要高度重视,切实把创建全国健康促进县试点工作作为一项重要的政治任务,抓好各项工作落实。要明确部门职责,不折不扣地完成部门创建任务。目前“创健”工作已经到了关键时刻,各单位各部门要把工作任务落到实处,做到人事对应、责任明确,对照考评标准,倒排工期,确保创建任务高标准完成。要加强部门密切配合,凝聚战斗合力。创健全国健康促进县项目试点工作涉及面广,工作量大,各级各部门要协作配合,要全力以赴,确保今年8月和11月顺利通过自治区、国家级专家组对我县创建全国健康促进县工作的考核评估验收。各部门要做好沟通汇报,加强学习相关健康素养知识,加大宣传力度,提高全民深入了解健康知识的意识。要加强统筹规划,完善工作机制,确保按照时间节点完成各项工作任务。要加大督查,严明纪律,强化考核。相关部门要积极履行好创建主体、协调、督查等职能,认真抓好查漏补缺。对督查中发现的问题及时反馈,相关责任单位要要按照标准,立行立改,确保顺利完成各项工作任务。

h