百色市卫生计生委莅临我县开展全国健康促进县创建工作交流指导

发布时间:2018-07-02 17:24    来源:上林县卫生和计划生育局

为进一步交流全国健康促进县创建工作经验,近日,百色市卫计委考察团一行26人莅临我县开展全国健康促进县创建工作交流指导。
      考察组一行首先到居民小区内的健康主题公园进行实地考察参观,通过参观健身步道、运动器材以及健康促进知识宣传栏,详细了解我县健康促进基础设施项目建设情况。随后,在县卫计局、财政局考察健康促进机关创建情况,通过实地参观考察并翻阅相关创建档案资料,进一步了解我县健康促进工作开展情况。
      考察结束后,在我县卫计局召开工作交流座谈会。考察团在听取了我县创建全国健康促进县工作情况总结后,对我县创建全国健康促进想工作开展予以充分肯定,并就健康促进相关工作做法展开讨论交流。 
百色市右江区作为首批创建健康促进试点县区之一,他们具有丰富的创建经验,此次的交流学习对我县的创建工作具有积极的推进作用。
      我县将紧紧围绕全民健康素养促进行动规划,积极开展健康素养促进行动,建立健全工作机制,确保今年能够如期实现创建全国健康促进县的目标。


h