当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇动态

镇圩司法所:禁毒防艾宣传进课堂

发布时间:2020-05-20 08:08    来源:上林县司法局镇圩司法所

 

为进一步提高瑶族中学学生禁毒防艾意识和能力,巩固深化新一轮禁毒人民战争成效,5月18日晚,上林县司法局镇圩司法所联合镇圩乡综治办、禁毒办、派出所、卫生院走进瑶族初中,上了一堂别开生面的禁毒和艾滋病法制教育课。

 上,通过PPT的形式,放映相关图片,以“什么是毒品、毒品的危害、毒品的预防、毒品犯罪打击、本地毒情形式”五方面深入浅出地讲述了毒品在社会上造成的不良影响,同时中间穿插预防艾滋病的一些相关知识,把艾滋病对人体的危害和严重后果进行了介绍,告诉学生毒品的危害猛于虎,它可以毁灭吸毒人员,祸及家庭,使人失去自由,甚至丧失生命,使广大学生认识到毒品和艾滋病是有害的,不能触碰,远离毒品,做一名遵守学校制度和纪律的好学生。

本次宣传活动共有12名工作人员参与其中,发放宣传材料400余份,受教育人数200人。进一步增强了青少年抵御毒品侵害能力和防艾能力。

                     

上林县司法局镇圩司法所   苏亚平

h