当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇动态

观摩学习 借鉴提升—— 巷贤镇组织业务骨干赴兄弟乡镇观摩学习

发布时间:2020-05-11 10:29    来源:巷贤镇人民政府

为进一步解放思想、学习先进经验、拓宽工作思路。5月8日,巷贤镇组织各村(社区)支书(主任)、包村队长、第一书记,以及镇扶贫站、国土安监环保规建站、农业服务中心等一行50多名业务骨干,赴西燕镇云桃村观摩学习易地扶贫搬迁拆旧复垦百日攻坚工作。

在镇扶贫工作分管领导的带队下,几十名业务骨干来到云姚村那克庄现场观摩了已收归村集体旧房、已拆旧复垦点,每到一处,观摩人员都详细听取点上相关情况介绍,边听边记、边观摩边思考。随后,召开座谈会听取了西燕镇领导介绍拆旧复垦工作开展情况、分享经验做法,认真翻阅相关拆旧复垦档案材料,了解掌握了如何收集整理档案材料,以及拆旧复垦、旧房收归村集体开发利用相关流程和注意事项等工作内容。通过学习借鉴先进做法,对标先进、问计取经、拓宽思路、以学促干。观摩学习结束后,大家纷纷表示收获很大,将继续全力配合镇政府加快推进拆旧复垦工作。

下一步,巷贤镇将举全镇之力,重点组织开展旧房产权收归集体工作,加快推进拆旧复垦工作进度。一是协议保障。逐户与搬迁户签订《搬新拆旧协议》,规定拆旧时间界限;二是重点突破。按先易后难、分类实施,针对难拆户,想方设法寻找突破口,采用思想渗透、政策攻心、利益引导、声势营造等方法,强力推进,瓦解拆散群众思想堡垒,开展蚕食战略,一户一户攻坚,同步推进拆旧复垦复绿工作;三是定期通报。实行“周通报”工作机制,及时掌握各村拆旧复垦工作进度,营造你追我赶、比学赶超的工作氛围,确保按时间节点完成易地扶贫搬迁拆旧复垦百日攻坚工作任务。

截止目前,巷贤镇旧房拆除率达到59.41%,复垦复绿率达到25.1%,拆旧复垦工作进一步加快推进中。

                                     (巷贤镇人民政府 韦红艳)


h