当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇动态

乔贤镇:强化教育 找准良方 筑牢禁毒防线

发布时间:2020-04-29 11:45    来源:乔贤镇

 

 

为顺利推进新时代禁毒工作及创建全国禁毒示范村屯工作,提高干部职工的禁毒意识和自觉抵制毒品侵蚀的能力,4月28日上午,乔贤镇党委、政府组织镇禁毒办全体人员、各村(社区)支书、治保主任及村干代表共30余人到上林县禁毒教育基地参观学习。

活动中,在禁毒教育基地工作人员的指引及介绍下,全体人员通过观看实物、图片、模型、真实的案例等方式,参观了禁毒历史区、毒情形势区、毒品认识区、危害区及涉毒场景模拟区等11个区域,全面了解禁毒的历史、禁毒法律法规、新型毒品的种类及危害、政府厉行禁毒的举措以及近年来打击毒品违法犯罪成果。一幅幅触目惊心的图片,一件件因吸食毒品给家庭以及人们身心健康带来严重危害的典型事例,使每位参观人员清晰深刻地了解到毒品的本质、毒品给自己、家庭及社会带来的危害,深刻认识到新时代禁毒人民战争的严峻性,更加坚定了他们和毒品抗争到底的信念。在体验吸毒后模拟成像和毒品戒断VR设备环节后,大家纷纷表示,“好恐怖,脸都变形了,感觉手抖、手麻,头晕,戴上VR眼镜很难找到地上的球”。

活动的最后,全体参观人员在拒毒签名板上郑重签字并做宣誓:“我是中华民族的儿女,不忘耻辱,坚决与毒魔作斗争,珍爱生命,拒绝毒品,保证不吸毒、不贩毒、不制毒、不种毒,积极检举涉毒违法犯罪行为,自觉抵制毒品的侵蚀,积极投身于禁毒斗争行列,我将履行禁毒誓言,为国家禁毒事业作出自己应有的贡献。”

大家纷纷表示,此次活动意义深刻,在今后的生活中将继续加强禁毒知识学习,以身作则,对毒品坚决说“不”,同时积极向身边的家人、朋友宣传禁毒知识,让大家树立起“远离毒品 珍爱生命”的禁毒防毒意识,号召全民共同参与创建禁毒示范村屯的工作中,形成全民禁毒的良好社会氛围。(乔贤镇 吴燕宁)

 

 

h