当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇动态

巷贤镇:深入村(屯)开展禁种铲毒 预防教育工作

发布时间:2020-04-29 11:12    来源:巷贤镇人民政府


    为有效打击非法种植毒品原植物行为,普及群众禁毒、防毒、铲毒的相关知识,近期,巷贤镇禁毒办联合综治办、司法所、派出所深入村(屯)开展禁种铲毒预防教育工作。

    白天对磨庄古宅等村(屯)走访入户及禁毒相关知识宣传,群众积极参与,并主动向工作人员咨询毒品原植物原样的相关知识,工作人员利用毒品原植物图片及发放禁毒宣传单等方式,向群众讲解了禁种铲毒的相关知识,强调了在生活中有发现非法种植罂粟、大麻等毒品原植物违法行为的,要及时向公安机关举报。工作人员对村(屯)进行走访,将禁毒宣传手册送到农户家里,逐人宣传禁种铲毒政策,讲明种植罂粟、大麻等危害性和公安机关铲毒的决心,以案示法,增强群众禁种的自觉性。

    利用群众傍晚休闲时间,镇禁毒工作人员继续到兴塘村张磨庄开展创建无毒示范村(屯)宣传活动。通过展示毒品样品模型、流动车辆播放禁毒语音宣传、签订禁毒承诺书等方式,让广大群众了解毒品危害,有效提高群众毒品认知性。

    通过本次活动共发放1000余张禁毒宣传手册,800余张禁毒彩页,签订禁毒承诺书500余份。通过“以案示法”、发放禁毒宣传手册等方式,调动广大群众参与禁种铲毒的积极性。截至目前,暂未发现有非法种植毒品原植物行为。(巷贤镇禁毒办 卢俊义)


h