当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇动态

三里镇:加强人员管控,应对返程高峰

发布时间:2020-02-12 09:30    来源:上林县三里镇

当前即将进入返程高峰,为进一步做好疫情管控工作,三里镇召开了疫情防控工作部署会,要求各包村领导深入各村,组织抓好落实“四项工作”:排查、监控、动员、严管。

一是排查。采取地毯式排查,掌握大年三十后从县外返乡且目前还在三里镇居住的人员名单。二是监控。对排查出来的县外返乡人员,执行严格的监控措施,安排包片村干和村医定期上门测量体温,做好情况登记。三是动员。在开展排查工作的同时,动员县外务工人员近期不要返乡。2月11日起,不听劝阻执意返乡的,全部送县城执行强制隔离。四是严管。各村(社区)要打印《临时出入证》,分发到各庄,组织各庄加强管控,从2月10日起,每户每天只允许一人出村。各执勤点要对进出庄人员、车辆要做好登记,凭“证”放行。

随着各企业相继复工复业,人员流动增大,三里镇要严防死守,毫不懈怠落实好“外防输入、内防扩散”,减少人群流动,坚决阻止疫情蔓延,切实保障人民群众的生命安全和身体健康,夺取这场疫情防控狙击战的最终胜利!


h