当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇动态

三里镇:非常时期严厉打击不良聚集

发布时间:2020-02-11 11:00    来源:上林县三里镇

疫情就是命令,防控就是责任。当前正值抗击疫情的关键时期,需要全国上下同心,合力迎战。然而,总有一些人全然不顾干部的百般劝阻,视个人生命健康为儿戏,在特殊时期仍聚集在一起打牌、摸麻将。

2月9日,三里镇巡逻队在高仁村塘床庄巡逻时,发现有三十余名群众聚集在一起摸麻将,巡逻队员立即上前劝阻、疏散群众。村民覃某拒不配合工作,煽动在场村民企图阻止执行公务,并言语威胁工作人员,扬言要带人砸毁公务用车,造成极恶劣的社会影响。

接到报告后,镇人大主席李义新同志带队,联合三里镇派出所民警立即赶往现场,收缴了麻将桌等涉案工具,并将涉嫌妨碍公务的覃某和非法聚集人员打麻将的黄某传唤至三里派出所接受调查,进行疫情防控教育。

特殊时期,聚众打麻将或赌博是对自己、家人和社会极其不负责的行为,三里镇将进一步加大巡查力度,对非法聚集打牌,摸麻将的行为将严厉惩处,绝不姑息!


h