当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇动态

检验入党初心和使命,做防疫一线“积极分子”

发布时间:2020-02-10 15:15    来源:上林县三里镇

韦寺村古方庄口的执勤点,一个年轻漂亮的九零后女孩在在值班人员中显得格外突出。她是广西艺术学院的在读研究生韦秋云,是一名入党积极分子。从2月1日古方庄设岗值班开始,正值放假在家的韦秋云主动请缨,奔赴抗疫一线,风雨无阻,连续在岗7天

作为一名收过高等教育的新时代青年,她深知此次疫情传播的严重性和当前做好管控工作的重要性。在执勤岗位上,她工作细致,严格对外来人员进行体温测量,排查,登记。回到家里,她也没有闲着,运用自己的专业知识创作与疫情相关的宣传画,希望能更生动的宣传防疫知识。

韦秋云表示,自己是贫困户的女儿,多年来一直享受着国家政策带来的福利。疫情当前,现在正是回报党和国家的时候。她动情的说:“现在国难当头,作为一名入党积极分子,在特殊时期更应该冲锋在前。这次新型新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,做好防控工作刻不容缓。我自愿加入护庄队,奋战在“疫”线,请组织考验我!”

韦秋云是三里镇参与抗疫工作的入党积极分子的一个代表,目前三里镇共有17名入党积极分子参与到此次战“疫”,他们用行动筑起一道道安全防线,诠释入党申请书上的铮铮誓言;他们时刻铭记自己的入党初心,积极向党员前辈们学习,在困难面前不退缩,时刻坚守抗疫一线!


h