当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇动态

三里镇:爱心人士助力抗疫工作

发布时间:2020-02-08 15:35    来源:上林县三里镇

“请问,怎么给武汉捐鸭蛋?”2月6日上午,三里镇党政办公室接待了双罗村云罗庄的群众罗克敏,他想要捐献1万枚鸭蛋给武汉市抗疫一线的医护人员。罗克敏说,“我的鸭蛋都是土鸭蛋,没有污染的,想要给那些一线的医护人员们加点菜,他们工作辛苦了。”由于当前实行交通管控,他不知道怎样把这批鸭蛋运过去,只好向政府求助。了解情况后,三里镇政府正在积极协调,希望找到爱心企业收购这一批爱心鸭蛋,将鸭蛋换成捐款汇到武汉抗疫一线。

“感谢你们不分昼夜为三里镇群众守护平安,你们辛苦了,这是我们的一点心意,希望能为三里镇的抗疫工作出份力!”2月7日上午,三里镇欢欢百货超市的甘经理为三里镇疫情防控工作组送来了一万元现金和一批物资。“天气冷了,听说很多奋战在抗疫一线的护庄队员们在寒风中值守,希望这些‘小太阳’取暖器能给他们送去温暖。”

2月2日中午,三里镇物资保障组前往粤美超市采购抗疫物资,老板娘听说后,拿出了库存的300只口罩,免费赠送给了抗疫一线的工作者。当工作人员想拿钱买下这批口罩时,老板娘坚决不收:“不要钱不要钱!你们在一线工作,每天下村入户去排查外来人员,比我们更需要这批口罩。”

“病疫无情,人间有爱”在这场突如其来的疫情面前,这些爱心人士慷慨解囊、雪中送炭,用实际行动参与到抗击疫情工作中来,为早日打赢疫情阻击战加油、鼓劲。他们送来的不仅是物资,更是温暖和鼓励,信任和感激,相信在这样众志成城,全民抗疫的氛围之下,我们必将夺取这场疫情狙击战的最终胜利!


h