当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇动态

参与疫情防控 三里镇志愿者在行动

发布时间:2020-02-08 15:10    来源:上林县三里镇

外出购买生活必需品一定要带上口罩,在家要保持通风,不要再走亲访友了”2月8日,三里镇青年志愿者韦松威在疫情防控执勤点对要外出的村民做宣传。三里镇疫情防控工作中,韦松威只是活跃在一线的众多志愿者的一个缩影。

当前,全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,为防止病毒扩散和保障全县人民的生命健康,三里镇党委、政府正在积极有效开展疫情防控工作工作内容包括排查返乡人员信息,监控武汉返乡重点对象,做好全镇各村庄要道的执勤工作,还要宣传疫情预防常识,工作量十分庞大。在此非常时期,三里镇团委积极响应三里镇党委、政府号召,主动作为,组建三里镇疫情防控青年志愿者服务队伍,有效分担全镇疫情防控压力,为打赢疫情防控战争贡献力量。

三里镇青年志愿服务队伍主要由医学专业的大学生和广大社会有志青年组成,具有无私奉献精神和一定的医疗常识。他们采用“线上+线下”模式多措并举进行防疫宣传。利用微信群发布疾控预防视频,在各村社区主要路口张贴宣传单、倡议书,悬挂横幅标语,设置路障及外来人员劝返点,采用流动宣传车走街串巷进行广播宣传,有的志愿者甚至开出私家车来支援宣传队伍,劝导大家在疫情期间群体聚餐、不走亲访友,少聚集,少出门,不要举办红白喜事等群体活动有效提升群众疾控防御意识,做到“排查不漏一人,隔离不漏一人,监测不漏一人,救治不漏一人,管控不漏一人”。


h