当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇动态

李玉辉到三里镇指导贫困户脱贫“双认定”工作

发布时间:2018-11-06 20:05    来源:上林县三里镇

11月6日,县人大常委会主任李玉辉到三里镇指导贫困户脱贫“双认定”工作。

李玉辉听取了三里镇开展“双认定”工作的情况汇报,在肯定工作部署的同时,对该镇所有帮扶干部提出四点要求,一要正确认识“双认定”工作的重要性。2018年是脱贫攻坚最重要的一年,也是承上启下的一年,每位帮扶干部要以高度的责任感和使命感开展工作,对相关政策文件要深入领悟和熟悉;二要加强沟通通,相互学习。在镇级培训结束后,各核验组要熟悉工作的流程,仔细核实各类数据和国家政策落实情况,使“双认定”工作有效率有质量;三要强化责任落实。按照分工,明确责任落实,讲纪律服从安排管理,工作责任要实,杜绝蜻蜓点水式工作,集中全力开展工作;四要严格落实监督责任。入户过程中要发挥起监督责任,发现问题及时反馈,对自己负责、对贫困户负责、对县委县政府负责,确保顺利完成脱贫摘帽工作。


h