当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇动态

区统计调查队开展晚稻实割实测和住户调查调研

发布时间:2018-11-02 10:05    来源:上林时讯

11月1日,国家统计局广西调查总队总队长赵太想率调查队一行到我县开展晚稻实割实测和住户调查工作调研。副县长黄凤强陪同调研。

当天,调查队一行深入我县西燕镇寨鹿村住户调查点,与工作队员深入交谈,查阅相关资料,了解居民收入增收亮点难点及电子记账推广情况。次日,调查组前往三里镇山河村,亲自拿着测量工具下田收割晚稻并进行测量,听取相关情况汇报,了解我县农作物秋收情况。

座谈会上,赵太想对我县住户调查工作表示肯定。他要求,要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,认真贯彻落实国家局、广西调查总队工作部署要求,统筹谋划,开拓创新,加强队伍建设,做好数据质量保障工作,服务地方经济发展。

目前,我县已实现电子记账全覆盖,创建12个村级住户调查工作站,并实现动态监控;开展农作物实割实测,实现数据公开透明。下一步,我县将坚决贯彻落实中央领导同志关于统计工作的批示指示精神,按照国家局、总队关于维护数据质量的部署要求,规范实践操作,层层把好数据质量关,狠抓统计法制建设,加强统计法制宣传及执法检查,推进我县各项调查工作健康发展。


h