当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇动态

白圩:多个“妇女儿童之家”启用 特色活动精彩纷呈

发布时间:2018-11-08 18:50    来源:

白圩:多个“妇女儿童之家”启用 特色活动精彩纷呈

 

自国庆以来,白圩镇6个“妇女儿童之家”新建点相聚举办精彩特色活动,众多妇女儿童们欢聚一堂,一方面庆祝祖国的生日,另一方面庆祝“妇女儿童之家”的正式启用。

各“妇女儿童之家”结合各自实际,由村妇联和所在经联社共同组织,开展文艺汇演、儿童绘画比赛、文体娱乐比赛等系列活动。在每个点的现场,妇女儿童们围聚在一起,笑声、欢闹声不断,呈现出一派其乐融融的画面。活动中,组织者们给妇女儿童们讲解国庆节的由来,激发大家的爱国热情,另外还教授家庭教育的一些技巧,促进农村家庭的亲子关系,活动成效明显。

据悉,为优化妇女儿童生存环境,建立健全妇女儿童关爱服务体系,2018年该镇妇联大力推进为民办实事“妇女儿童之家”建设工作,9月底6个点全部投入使用。目前,6个“妇女儿童之家”都已挂牌,设有室内和室外活动场地,每个点投入建设资金3万元,配备一整套妇女儿童学习娱乐设施,6个村屯上千名妇女儿童受益。

(白圩妇联 卢娇连)



 

 


 

 

h