当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇动态

三里镇人大代表建言控辍保学清零工作

发布时间:2018-09-13 20:25    来源:上林县三里镇

控辍保学工作是脱贫攻坚重要工作之一,确保每一位适龄儿童少年接受规定年限的义务教育,9月13日,三里镇人大就如何三里镇控辍保学清零工作建言献策。

代表们认为,控辍保学清零工作一要保持三方联动,镇政府、学校、村委三方加大沟通,三方要共同对辍学学生及家长进行劝说,避免出现一方单打独斗的现象;二要对症下药,要再深入到有辍学生的家庭,挨家挨户与辍学学生、家长面对面谈心交流,详细分析了解辍学原因,对症下药,帮助各个家庭解决辍学的各种具体困难和问题;三要再次进行排查,摸清底数,时刻保持动态跟踪;四要把控源头,学校要根据学生的情况开展针对性的教学,激发学生的学习兴趣,想办法留住学生。

据悉,截止目前,三里镇共有36名辍学生,尚有15名学生未劝返成功,2018年预摘帽村贫困户辍学生均已劝返成功,下一步将该镇将与学校、各村(社区)签订责任状,各村与各经联社签订责任状,层层压实责任,不折不扣保证完成控辍保学清零工作。


h