当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇动态

精准发力 在于培育“内功” -------- 三里镇举办2018年农村党员大培训小记

发布时间:2018-10-23 17:45    来源:上林县三里镇

2018年10月22日,三里镇开展了村“两委”干部专题轮训培训班、种养能手、农业机械能手专题培训班和农村文化技能专项培训班等三个专题培训班,130多名农村党员齐聚一堂,认真聆听学习,培育真“内功”。

就当前党的十九会议精神结合三里镇精准扶贫,就低保业务、含义、责任主体、申办条件等进行全面讲解和说明,重点讲解了申请低保的具体流程,并强调在接受低保办理时要严格按照“五关二公示”的程序办理;基层养殖技术实践经验传授农村各党员养殖技术基础;通过聘请专业老师讲解舞步基本的要领、动作技巧,为精准扶贫、接地气、跟群众打交道打下良好基础。

培训后,学有所用,各位党员将把党的十九大会议精神结合所学的技术知识,认真履行一个党员职责,带动更多的贫困户增强致富能力,提高文化技能丰富农村精神文化生活。


h