当前位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

你居家健康监测 我上门暖心服务

发布时间:2022-07-25 09:15    来源:上林发布

“阿姨,我们给您送东西来了,您到窗口来接吧。”7月20日,在三里镇双罗村云李庄覃某某家,镇、村干部通过窗口给居家健康监测的覃某某又递面条又递水果,画面温馨感人。

覃某某一家3口人,其儿子7月16日从外地回到家中,一家人积极配合当地政府按照疫情防控工作要求,进行居家健康监测。时值夏播夏种季节,令覃某某放心不下的是,自家的田地耙好了,谷种也浸泡好了,可秧苗没能及时播种,这就意味着2.5亩的晚糙稻田将延期插秧,会影响下半年的收成。

急群众之所急,覃某某的家事牵动着镇村干部的心。得知覃某某的担心后,镇领导、村干部及群众代表齐上阵,一起帮助覃某某家播种秧苗。

“覃某某户已经准备好稻谷种子,准备第二天去播种。但是她儿子从外地回来,按照疫情防控文件规定,覃某某户要进行居家健康监测。”三里镇双罗村包村镇领导周兰花说:“为了不影响晚稻的收成,我作为双罗村包村镇领导,第一时间和双罗村支书还有包片村干商量,组织村干还有村民代表帮助覃某某播秧,让覃某某户安心在家居家健康监测,解决他们的后顾之忧。”

覃某某一家居家健康监测期间,村干部细心关注她一家人的生活需要,及时沟通,送来生活必需品,尽一切可能为她家提供生活物资保障,让她一家人能安心居家健康监测。“我作为包片村干,覃某某第一时间打电话给我说需求的物资,我都会及时地给她送过来。这两天给她买了一些猪肉、猪脚还有一些日常用品。”三里镇双罗村文书覃丽说。

覃某某在接受电话采访时对记者说:“村里、镇里都有人来看我,他们给我买菜,帮我插秧,他们都关心我。”

居家健康监测人员普遍都存在一定的心理压力,再加上封闭环境,很容易产生焦躁心理。村干部便时常电话随访与他们交流谈心,通过温暖慰藉的话语对他们进行心理疏导,帮助他们增强信心,战胜困难,更好地理解配合做好疫情防控工作。“我们每天组织村干过来检查居家健康监测情况,安抚他们的情绪,配合疫情防控工作。”三里镇双罗村支书潘立武说。

你居家健康监测,我上门暖心服务。正是有了这些温暖贴心的服务,才有了居家健康监测者的理解和支持,才有了大家众志成城、万众一心抗击疫情的良好局面,相信通过全社会的共同努力,打赢这场疫情防控阻击战指日可待。

h