当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

广西中医药大学附属瑞康医院到我县开展公益活动

发布时间:2022-06-23 08:23    来源:上林发布

6月19日,广西中医药大学附属瑞康医院到上林县中医医院开展基层消化道早癌及炎症肠病筛查公益活动。前来报名的居民群众按照我县疫情防控相关要求错峰有序进行检查。

当天,广西中医药大学附属瑞康医院组织多名消化病及消化内镜专家到上林县中医医院进行教学查房、义诊和内镜检查,开展《谈消化内科新技术》专题授课等。

活动当天共有30人接受检查,其中胃肠镜18人、胃镜8人、肠镜4人。“这是优质医疗资源下沉基层的举措,能够提升基层医院的实力,把优质医疗资源延伸到基层群众身边,更好地服务上林的老百姓。”广西中医药大学附属瑞康医院专家陈远能说。

居民吴先生最近肚子不舒服,听闻有专家来上林义诊,他很早就来到义诊地点。“最近一年比较容易腹泻,担心肠道有什么问题,刚好前几天看到上林中医医院有做公益活动的信息,我就报名了。”他说,“希望以后也能多开展这种义诊活动,不用去市里就能享受到高水平的医疗服务。”

通过开展此次公益活动,进一步提高广大居民群众对肠胃健康的关注度,做到对疾病的早发现、早预防、早治疗。

当天,广西中医药大学第一附属医院专家、广西中医药大学党外知识分子联谊会联合在上林县中医医院同步开展大型义诊活动。


h