当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

上林县开展2022年防范非法集资宣传活动

发布时间:2022-06-16 08:23    来源:上林发布

6月14日,上林县在县城澄州路锦林大厦广场开展2022年防范非法集资宣传活动。

活动现场,工作人员通过摆放宣传展板、悬挂横幅、发放宣传册等方式,向群众集中宣传相关法律法规、普及金融知识、剖析非法集资处理案例,提醒广大群众对高额回报、快速致富的投资项目要提高辨别能力,自觉抵制各种高利诱惑,远离非法集资,号召大家积极行动起来参与到防范和打击非法集资的行动中来,保护自身财产安全。

通过开展宣传活动,有效提高了群众对非法集资社会危害性的认识,增强了群众的风险防范意识,让群众自觉远离非法集资,守住钱袋子,护好幸福家,进一步营造了抵制拒绝非法集资、人人参与、人人知晓的社会氛围。

活动当天共摆放宣传展板6块,悬挂标语条幅8条,发放宣传材料2500册,接受群众咨询300余人。

县处非办、县委政法委、县市场监督管理局、县人民检察院、银保监局上林监管组、各个银行业金融机构驻上林支行等参加宣传活动。


h