当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

上林县社保中心:阳光社保 贴心服务

发布时间:2022-05-15 08:05    来源:上林发布

“今天你们亲自到家里来帮助我办理退休手续,太感谢你们了!”

“黄叔叔,不客气!请您在这签个字就办好手续了。以后每年让您的儿子按这份指南帮您认证一次”


以上是上林县社会保险事业中心工作人员近日到本月达退休年龄但因重病行动不便的黄叔叔家里为其办理退休手续的对话片段。

今年,在人社“12333”工作法统领下,县社保中心以“阳光社保 贴心服务”为主题强化党建工作引领,持续开展为民办实事活动。县社保中心制定了特殊困难群体上门服务工作方案,明确待遇领取、退休、社保卡申领等上门服务事项、程序、分工、要求,平时注重收集高龄、失能、病残等特殊困难对象需求,及时研判回复和提供服务。据统计,今年以来,上林县社保中心已组织开展上门服务活动3次,为特殊困难群体完成养老待遇领取资格认证、办理退休手续等26人。


h