当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

上林县召开2022年纪念“5•12” 国际护士节暨表彰大会

发布时间:2022-05-14 08:10    来源:上林发布

5月12日是第111个国际护士节,为弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神,激发全县广大护理工作者积极投身医疗卫生事业,上林县医疗集团组织召开2022年纪念“5•12” 国际护士节暨表彰大会。县领导阳秀娟到会指导。

会议表彰了2021年度优秀护士长、优秀护士。阳秀娟向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,并通过她们向全县广大医护人员致以节日的问候和崇高的敬意。

会议指出,广大的医护人员秉承着“燃烧自己,照亮别人”的南丁格尔精神,以工作重心为导向在岗位上恪尽职守,以良好的医德、精湛的技术为患者提供全程、全面、优质的护理服务,开创全县医院护理工作新局面。

会议要求,广大护理工作者要继承和发扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神,做好本职工作,爱岗敬业、无私奉献,以精湛的护理技术,高尚的职业道德,守护人民群众的生命安全和健康;要树立以人为本意识,以精益求精的工作作风,娴熟精湛的业务技能完成每一项任务,将“以人民健康为中心”的服务理念落实到服务于病人的各项工作中,做到患者满意、社会认可、政府放心;要继续发扬伟大抗疫精神,一份责任尽到底、一鼓作气拼到底,筑起疫情防控的坚实防线;要持续推进优质护理服务,为保障人民群众身体健康和生命安全作出新的更大贡献。

会议最后,外援助抗疫代表陈丽、陆珍分别在会上作交流发言,举行庄严的新护士受帽仪式,全体医护人员进行集体宣誓,弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神。


h