当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

上林县妇女第十三次代表大会胜利召开

发布时间:2021-01-14 08:12    来源:上林发布

    1月13日,上林县妇女第十三次代表大会在县人民会堂召开,来自全县各战线的194名妇女代表共聚一堂,共商全县妇女事业发展大计。南宁市妇联党组书记、主席李伟,县委书记梁平江出席开幕式并讲话,县长蓝宗耿、县人大常委会主任李玉辉、县政协主席覃祯威等县四家班子领导出席会议。


    上午9点,大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。

    团县委书记黄兰毅同志代表群团组织向大会致辞。

    李伟代表南宁市妇联向大会召开表示热烈祝贺。她说,上林县高度重视妇女儿童事业的发展,有力促进了妇女儿童事业与经济社会的同步协调发展。她希望上林县广大妇女和妇联把思想和行动统一到中央和各级党委的各项决策部署上来,着力用新的实践、新的创造、新的业绩谱写妇女事业发展的新篇章。围绕实现中国梦的时代主题,努力做全面发展的新女性,围绕妇女发展与维权工作职能,努力创新妇女工作,围绕建设坚强阵地和温暖之家的需求,切实加强妇联组织自身建设。在各级党委的坚强领导下,凝心聚力、继往开来、求真务实,为实现中国梦的目标,加快建设更加宜居宜业宜游的“养生上林”贡献巾帼力量。


    梁平江代表县四家班子领导对大会的召开表示热烈祝贺,向全县广大妇女和妇女工作者致以亲切的问候和美好的祝愿,对过去五年全县妇女事业和妇女工作取得成效表示充分肯定。他说,五年来,全县广大妇女以高昂的工作热情和奋发进取的精神,积极投身各项建设事业,在各个领域、各条战线贡献智慧、施展才华,为推动上林县经济发展和社会进步做出了重大贡献,既成就了事业,也诠释了价值,既展现了风采,也赢得了赞誉。在全县经济社会发展中发挥了当之无愧的“半边天”作用,充分发挥了党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用,是当之无愧的“坚强阵地”。


    梁平江向全县广大妇女提出三点希望:一是全县广大妇女要胸怀全局、锐意进取,勇为推进上林高质量发展充分发挥“半边天”作用。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻落实党的十九大及二中、三中、四中、五中全会精神,准确把握精神实质和精髓要义,切实提升政治素养和履职能力。要胸怀全局、锐意进取,积极响应县委、县政府号召,紧扣上林发展大局和中心工作,积极施展本领,献计出力。自觉把个人的前途命运、理想追求同上林的发展大局紧密联系在一起,积极投身经济社会高质量发展的主战场,争当上林经济建设的排头兵。要自尊、自信、自立、自强,立足于岗位职责,勇于担当、积极作为,把平凡的岗位变成奋斗的舞台,把平凡的工作当作奉献的途径,努力创造不平凡的业绩。

    二是各级妇联组织要强基固本、履职尽责,架好党和政府联系妇女群众的“连心桥”。要准确把握新形势下妇女工作的特点和规律,努力把妇联组织建设成为党开展妇女工作的“坚强阵地”和深受广大妇女信赖和热爱的“温暖之家”。各级妇联组织要找准妇联工作围绕中心、服务大局的切入点和突破口,善于用全县的发展蓝图和成就振奋人心、激励妇女,最大限度地把广大妇女的意志统一到县委、县政府的决策部署上来,最大限度地把广大妇女的力量团结到跨越发展的共同事业上来,最大限度地把广大妇女干事创业的积极性、主动性和创造性引导好、保护好,努力营造全县妇女推动经济发展、促进社会和谐、实现自身进步的浓厚氛围,要坚持重心下移、强基固本,构建分布广泛、工作活跃的组织体系,不断扩大妇联工作覆盖面,进一步建设好、管理好、使用好基层“妇女之家”,真正使妇联工作扎根在基层、活跃在基层、见效在基层,不断增强妇联组织的凝聚力,架好党和政府联系妇女群众的“连心桥”。 

    三是各级党政组织要密切配合、鼎力支持,当好促进妇女事业发展的“助推器”。各级党组织要充分认识做好新形势下妇女工作的重大意义,从扩大党的执政基础和群众基础的高度出发,发展妇女事业,关注妇女民生,把男女平等基本国策、把实现好维护好发展好妇女权益,落实到经济社会发展的各个领域和社会生活的各个方面。

    大会听取审议了上林县妇联第十二届委员会工作报告。报告总结了过去五年的工作,安排部署今后五年的任务。今后五年,全县妇女工作要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话特别是关于新时期妇女工作的重要指示精神以及各级党委关于加强和改进党的群团工作的决策部署,紧紧围绕保持和增强政治性先进性群众性的根本要求,坚持以妇女为中心的发展理念,积极践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,牢固把握建设“坚强阵地”和“温暖之家”工作主题,深入开展“巾帼心向党”、“巾帼建新功”、“巾帼暖人心”系列活动,团结引领全县广大妇女在统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,实施十四五规划,奋力谱写新时代中国特色社会主义的长治篇章中创造新业绩、展现新作为、建功新时代。


    会议还选举产生了新一届领导班子,覃新姚当选上林县妇联第十三届执委会主席。

    下午5点半,大会完成各项议程,在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。


上林县妇女第十三次代表大会结束后,大家纷纷表示,要认真学习贯彻县委书记梁平江的讲话精神和县妇女第十三次代表大会会议精神,立足岗位,努力工作,为促进全县妇女事业发展贡献巾帼力量。


h