当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

加强安全隐患整治 确保安全生产形势持续稳定

发布时间:2020-01-23 15:10    来源:上林时讯

1月15日,县委书记梁平江率队开展春节前安全生产大检查。他强调,要把安全生产作为重中之重,全面排查,规范管理,落实责任,加强安全隐患整治,有效防范和遏制生产安全事故发生,确保全县春节期间安全生产形势持续稳定,让全县人民过上一个喜庆祥和的节日。

在上林市场和锦林鸿雁超市,梁平江认真查看市场管理秩序、卫生环境及超市产品保质期等情况,与商贩及超市负责人交谈,详细询问肉类、生鲜食品的进货渠道、质量价格以及销售情况。梁平江指出,食品安全关系千家万户,佳节临近,各单位要按照各自职责开展食品安全督查,严格落实食品购销货台帐,保证各类食品可追溯、可查询,严格落实24小时值班制度,及时处理群众投诉,确保广大群众在新春佳节吃得安心、吃得放心。

在县供电局电力调度中心,梁平江认真听取相关负责人介绍,详细了解全县供电调度情况。梁平江强调,春节期间县城用电量较大,供电公司要根据全县用电的负荷情况,合理安排电网运行方式,加强对供电设备的运行维护,做好春节期间值班值守工作,认真对管辖的供电线路设备进行全面检查,及时处理隐患,全力保障春节期间全县电力正常供应。

在县城一桥客运站,梁平江通过实地查看、现场咨询等方式,了解车站今年春运安全生产工作部署及落实情况,要求各有关部门和单位要时刻紧绷安全生产这根弦,提高安全防范的敏感性,严把重要节点、客流密集场所安全检查和消防安全关,进一步加强旅客进出站安检工作及客运车辆的性能安全检查力度,及时消除各类安全隐患,加强对驾驶员及乘客的宣传,提高安全意识,确保春运安全。


h