当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

11名乡村小学教师 荣获“祥梦园丁奖”

发布时间:2019-01-09 09:45    来源:

2-B.颁奖会现场.JPG


1月4日,2018年第三届“祥梦园丁奖”上林县优秀乡村小学教师颁奖会在县教育局召开。广西红十字民族教育助学协会和县革命老区建设促进会有关负责人出席会议,县教育局负责人、各乡镇中心学校校长、村级学校校长及教师代表等参加颁奖活动。

会议宣读颁发“祥梦园丁奖”的颁奖决定。李小玲、吴海珍、韦海平等11名乡村教学一线的老师荣获2018年第三届“祥梦园丁奖”上林县优秀乡村小学教师光荣称号。广西红十字民族教育助学协会给予获此殊荣的优秀乡村小学教师每人颁发奖状、奖杯以及奖金5000元。获奖教师代表李小玲、蓝覃威、覃春桂发表获奖感言,表示不忘初心,继续将责任心、使命感化作坚守乡村教育的动力,为乡村教育事业做出自己应有的贡献。

会议向受表彰的优秀乡村小学教师表示祝贺和敬意,希望通过“祥梦园丁奖”表彰活动,大力弘扬广大乡村教师不计回报、无私奉献的高尚师德,激励老师们进一步发挥光与热,使乡村学校更具活力,使乡村儿童享受更好的教育。同时也希望通过表彰活动,加深社会对乡村教师的理解,激发社会对乡村教育的更大关注,带动更多的社会人士投身乡村教育、发展乡村教育。

会议要求,受到颁奖的教师要戒骄戒躁,再接再厉,在今后的工作中创新求发展,奋勇创佳绩。全县教育工作者以受表彰的教师为榜样,解放思想,求真务实,忠于职守,无私奉献,扎根农村,安心从教,长期从教,争做“四有”好老师,为全县教育事业跨越式发展贡献力量。  


h