当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

县妇联组织开展“礼让斑马线”巾帼志愿服务活动

发布时间:2018-12-31 14:10    来源:县妇联

4-县妇联.jpg


为进一步提高“五个礼让·全民参与”活动的知晓率,助推我县自治区文明城市创建工作,2018年12月28日,县妇联联合县交管大队开展“礼让斑马线”志愿服务活动。县城乡女能人协会的25名巾帼志愿者参加活动。

活动中,志愿者们统一佩戴帽子,身着志愿者服装,手持宣传旗,向过往行人发放“五个礼让”宣传资料,协助交警在县城明山路十字路口处加强斑马线通行车辆管理,耐心的对机动车不礼让斑马线、行人闯红灯、行人不走斑马线等行为进行劝导。

通过参与此次志愿服务活动,志愿者们表示,要从自身做起,带头示范,传递文明出行正能量,通过自身行动和文明劝导影响和带动更多的公民做到文明出行,为共同营造安全、有序、文明的交通秩序奉献力量。右图为交警在培训志愿者。


h