当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

夯实基层党建基础 助推脱贫攻坚工作

发布时间:2018-11-02 10:50    来源:上林时讯

1-梁平江调研党建助脱贫.JPG


11月1日,县委书记梁平江深入三里、塘红、乔贤、镇圩等乡镇,就抓党建助脱贫和易地扶贫搬迁工作进行调研。

调研中,梁平江在乡镇政府、村委与基层党员干部座谈交流,详细了解基层党建、村党支部组织活动开展、队伍建设、管理学习、抓党建促脱贫攻坚工作开展等情况,听取工作意见建议,分析工作中的实际困难和问题。

梁平江强调,要不断增强党员思想,全面夯实基层党建工作基础,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。要创新党员管理,抓好队伍建设,巩固和提升基层党组织凝聚力和战斗力,促进脱贫攻坚。要深入了解脱贫攻坚短板,找准精准问题瓶颈,制定帮扶措施,坚持因地制宜,抓好产业发展扶贫、劳动就业扶贫等多种有效途径,千方百计让贫困户持续增收,多措并举壮大村集体经济。要紧盯建档立卡贫困村的贫困户,统筹推进建档立卡贫困村与非贫困村的脱贫工作,确保不漏一户一人。

梁平江指出,带领群众脱贫致富是各级党组织的第一责任,要以高度的责任感抓好农村基层党建和精准扶贫,发挥党建工作在脱贫攻坚中的政治引领作用,层层落实责任,切实把基层党组织建设成为推动发展、服务群众、凝聚人心的坚强战斗堡垒,助推全县脱贫攻坚任务如期完成。

在各乡镇易地扶贫搬迁安置点调研时,梁平江要求,要加强组织协调搬迁户进场装修入住,科学合理组织施工,抢抓施工黄金期,确保各安置点总平工作按期完成。在项目推进过程中,一定要把质量安全放在第一位,在保证质量和施工安全的前提下,全力加快项目建设进度,坚决打赢易地扶贫搬迁攻坚战。

县委常委、组织部部长邓智一同调研。上图为县委书记梁平江深入移民搬迁安置点搬迁户住房察看装修入住情况。


h