当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

山林突发火灾 干群急速扑救

发布时间:2018-11-01 09:05    来源:乔贤镇政府

4-灭火.jpg

11月1日下午4点许,乔贤镇龙保村接到周家庄群众电话,称在周家庄后山山林发生火灾,火势正在扩大。村委会立即将灾情汇报乔贤镇政府。

灾情就是命令。如果不及时灭火,火势将迅速蔓延直接威胁上万亩森林和几千名群众的生命财产安全。当时扶贫驻村第一书记王凤达、工作队员黄平和村治保主任韦元禧正在村委加班。王凤达说,灾情危急,若是等待上级组织专业救灾人员到达,已经错过灭火的最佳时机。黄平是县司法局下派的驻村工作队员,是一名退伍军人,他在部队时曾参加过灭火培训。治保主任韦元禧也表示参加过灭火演练。于是,他们三人决定迅速赶往火灾现场。通过观察分析,三人判断可能是附近群众燃烧地里杂草引起的火灾,火势处于初起阶段,是灭火的最有利时机。三人队迅速拿起树枝灭火,群众看到驻村工作队冲锋在前,奋

不顾身救火的身影后,也积极参与到救火队伍中,听从工作队的统一指挥,确保救火安全。经过大家的半个多小时的共同努力,大火终于被扑灭,山林没有造成太大损失。

h