当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

扎实推进国家有机产品认证工作

发布时间:2018-11-09 09:44    来源:上林时讯

2-A.我县4家获得有机产业奖励的有机企业颁发扶持资金.JPG


为深入推进我县国家有机产品认证示范县创建工作,培养有机产品认证管理人才,推动有机农业和有机农产品认证工作持续健康发展,11月2日,我县在县工商质监局七楼会议室举办上林县2018年创建国家有机产品认证示范县推进会。县委常委、副县长江国文参加会议。

会上,县工商质监局对我县创建国家有机产品认证示范县工作作了全面总结,并就下一步工作进行了详细部署。随后,西燕镇、县农林水利局、帝园创意农业产业有限公司分别作有机创建做法的经验发言,会议还为4家获得有机产业奖励的有机企业颁发扶持资金,鼓励企业要不断提升上林有机产品品牌质量,促进上林传统农业转型升级。会上,上林大米生产加工企业(广西广老大食品有限公司)与上林县综合检验检测中心签订上林大米质量安全可追溯体系和标准化生产合作协议,这是我县有机创建上的一个里程碑。

会议要求,要坚定创建决心,中央把创建国家有机产品认证示范县的资格和机会赐予了上林,我们决不能浪费手中的“尚方宝剑”,必须大干一场、实干一回,干出成绩、干出名堂;突出着力重点,着重选择一批生产技术好、基础设施完善、质量监管体系健全的乡镇和村,围绕主导产业全域发展有机生产,建成一批有机重点发展的区域、产业;强化技术支撑,完善有机生产技术标准,大力培训推广有机生产技术,加快检验检测服务平台建设;质量监管要到位,大力实施化肥农药减量控害行动,严格实施有机投入品专项整治行动;扶持发展有力,支持新型农业经营主体做大做强,支持新型农业经营主体发展有机农产业,支持新型农业经营主体带农富农;品牌打造要凸显,要培育壮大品牌体系,要全力推动品牌宣传。确保国家有机产品认证示范县创建工作取得圆满成功,为实现全面小康跨越作出应有的贡献。

据了解,经过将近一年的大力推进,上林县有机产品认证企业(合作社)由创建国家有机产品认证示范县工作开展前的2家增至10家,认证证书由4张增至16张,生产面积增加到6710亩,产量增加到904吨,认证产品种类不断增多,规模不断扩大,范围不断拓宽,有机创建工作稳步推进。


h