当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

县妇联开展妇女创业发展调研

发布时间:2018-11-05 09:05    来源:上林时讯


3-3.县妇联开展妇女创业发展调研活动.JPG

为进一步提高我县各级妇女代表的创新能力,拓展发展思路,为我县脱贫攻坚及经济社会发展出谋献策,11月2日,县妇联组织南宁市妇女第十四次代表大会上林代表团代表及上林县妇联第十二届执行委员会委员开展妇女创业发展调研活动。

此次活动,分别调研了三里镇自治区居家灵活就业示范街、自治区“金绣球”农家乐示范点、南宁市巾帼脱贫示范基地等“妇”字号基地。调研过程中,调研点负责人向各位代表们详细介绍了基地的经营发展、成长及在带动当地妇女脱贫增收的情况。代表们边听边询问,并对基地负责人以“巾帼不让须眉”之志创造事业辉煌纷纷表示赞赏,对基地今后发展提出了一些发展的新思路、新方法。

近年来,县妇联根据县委、县政府脱贫攻坚有关战略部署以及上级妇联的工作部署,实施“产业到家 牵手妈妈”巾帼脱贫行动。在妇女创业发展上,以开展“巾帼脱贫示范基地”创建为着力点,引领广大妇女依靠科技创新创业。据统计,自2016年以来,县妇联共创建了25个县级巾帼科技示范基地,市级巾帼脱贫示范基地3个,区级巾帼脱贫示范基地3个,全国巾帼脱贫示范基地1个,自治区“金绣球”农家乐示范点12个,通过基地示范作用,积极引领农村妇女特别是贫困地区妇女在参与生产发展、实现就业增收中切实增强脱贫致富能力,在打赢脱贫攻坚战中充分发挥妇女半边天作用和妇联组织独特作用,基地也让“妇”字号品牌在脱贫和“乡村振兴”路上越擦越亮。


h