当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

欢庆六十载 讴歌新时代

发布时间:2018-11-05 05:05    来源:上林时讯

3-2-3.戏曲节目《壮虾情》.jpg


11月3日,“喜迎自治区成立60周年——2018年第83期南宁民歌湖周周演群众文化活动上林县文艺专场演出”在民歌湖大舞台精彩上演。来自全县100多名群众演员,以热情洋溢的表演形式,展现上林各族人民幸福和谐、团结进取的精神风貌,喜迎改革开放40周年和自治区成立60周年。

当晚,来自我县各乡镇的群众艺术团队10个节目参演,舞蹈《锦绣飞舞》、《山里人的梦》、《乡味》、《茶山欢歌》舞姿明快、活泼,歌曲《老家》、《共圆中国梦》旋律优美饱含深情,从不同角度不同层面展示了改革开放40周年和自治区成立60周年来家乡的巨大变化,表达了上林各族人民追求美好生活的愿望和热爱家乡、甘于奉献的时代精神。壮语歌曲《人人争当新歌王》、壮族服饰表演《靓丽八桂》、壮族三声部山歌《欢迎你到上林来》以极具上林民族特色的音乐和服饰,展现了各族人民其乐融融的生活场景,弘扬广西民族团结和睦的传统美德。作为当晚唯一一个戏曲小品类节目,《壮虾情》以当下上林以产业发展助力脱贫攻坚为背景,通过演员们自然朴实的表演,展现上林人民脱贫致富走向美好生活的决心,呈现了上林人民勤劳实干、敢于创新的良好风貌,现场观众反响热烈。

晚会节目独具民族特色,彰显文化自信,展现自治区成立60年来,特别是改革开放40年来,壮族人民在党的英明领导下,辛勤劳动,艰苦奋斗,过上了幸福日子。在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,壮族人民会倍加珍惜今天的幸福生活,共同开创壮乡更加美好的未来。右图为文艺专场演出情景。


h