当前位置: 首页 > 要闻 > 上林要闻

县领导参加县委十四届十九次全体(扩大)会议分组讨论

发布时间:2021-01-20 08:25    来源:上林发布

    1月19日,县委十四届十九次全体(扩大)会议分组讨论阶段,梁平江、李玉辉、覃祯威等县领导参加各小组讨论活动,与大家一起讨论《中共上林县委员会关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)》和《中共上林县第十四届委员会第十九次全体(扩大)会议公报(讨论稿)》。








梁平江参加县委十四届十九次全体(扩大)会议分组讨论

    1月19日,县委十四届十九次全体(扩大)会议进入分组讨论阶段,与会人员围绕《中共上林县委员会关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)》和《中共上林县第十四届委员会第十九次全体(扩大)会议公报(讨论稿)》 展开讨论,并提出意见建议。县委书记梁平江在参加第一小组讨论时强调,要立足新起点,按照新要求,落实新任务,聚力、聚心、聚焦,埋头苦干,真抓实干,共同把确定好的思路和蓝图变为现实,造福全县百姓。县领导梁展凡、黄坚伟、黄武、黄凤强、何文明参加讨论活动。

    讨论会上,梁平江指出,“十四五”时期,是我县准确把握新发展阶段、抢抓用好新发展机遇、全面贯彻新发展理念、积极融入新发展格局,全面落实强首府战略,奋力推动高质量发展,为与全国同步基本实现社会主义现代化奠定坚实基础的关键时期,制定和实施好上林下一步的发展和定位至关重要。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记对广西工作的重要指示精神,全面落实中央、自治区、南宁市有关部署要求,紧紧围绕“生态为本、创新引领、旅游兴县、强县富民”发展定位,结合上林实际,系统谋划和全面部署上林“十四五”经济社会发展和2035年远景目标,做到既符合中央、自治区、南宁市精神,又契合上林未来发展的历史方位、优势潜力和全县各族人展的美好愿景。

    梁平江强调,实现2035年远景目标和“十四五”奋斗目标,要坚持问题导向、目标导向,聚焦上林突出问题和明显短板,确立若干引领“十四五”发展的重大战略举措,围绕“生态为本、创新引领、旅游兴县、强县富民”发展定位,强化开放引领,突出创新驱动,加快绿色发展,推动产业振兴,乡村振兴、科教振兴,推动上林经济社会高质量发展。要深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,突出发挥好上林生态优势,加快发展生态经济,抓好产业和创新,加快发展工业产业、大健康产业等产业,放眼长远,找准发展定位,加快发展步伐,扎实做好经济社会发展各项工作,推动上林经济社会发展 ,奋力谱写上林高质量发展新篇章。




李玉辉参加县委十四届十九次全体(扩大)会议分组讨论

    1月19日,县人大常委会主任李玉辉参加县委十四届十九次全体(扩大)会议第三小组讨论活动,与大家一起讨论《中共上林县委员会关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)》和《中共上林县第十四届委员会第十九次全体(扩大)会议公报(讨论稿)》。县领导韦泽伦、覃坚丽、林崇勇参加讨论活动。
    讨论会上,大家一致认为全会充分肯定了“十三五”时期上林经济社会发展取得的重大成就,描绘了“十四五”时期美好发展蓝图,成就鼓舞人心,目标催人奋进。大家还分别就“十四五”规划和二三五年远景目标发展定位、发展创新、旅游兴县、优化营商环境等方面谈谈自己的看法,提出了许多宝贵的意见建议。

    李玉辉要求,要进一步提高政治站位,切实改变工作作风,认真学习贯彻落实好自治区、南宁市和县委全会精神。要敢于担当、积极作为,坚持高质量发展,贯彻新发展理念,尽快找准目标定位,推动产业发展创新和旅游兴建事业,推动上林经济社会高质量发展。





覃祯威参加县委十四届十九次全体(扩大)会议小组讨论活动

    1月19日,县政协主席覃祯威参加第四小组讨论活动,与大家一起讨论《中共上林县委员会关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)》和《中共上林县第十四届委员会第十九次全体(扩大)会议公报(讨论稿)》。县领导卢创新、伍朝蓬、吴可文参加讨论。

    讨论会上,大家围绕《中共上林县委员会关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)》和《中共上林县第十四届委员会第十九次全体(扩大)会议公报(讨论稿)》进行讨论,提出了意见建议。

    覃祯威指出,制定和实施好“十四五”规划,对我县未来五年乃至十五年发展具有重大意义。要全面落实贯彻“十四五”规划和2035年远景目标,加快推动上林交通项目建设,确保规划确定的各项目标任务落到实处;要多规合一,合理规划国土空间布局,推动新型城镇化和区域协调发展;要结合上林特色,发挥生态优势,加快生态优势转变经济优势,做强做大生态旅游产业,不断巩固脱贫攻坚成果。




县领导参加县委十四届十九次全体(扩大)会议分组讨论

    1月19日,县领导黄泽传、罗英环、吴益东、李天明、玉德仁、赵慧妮、韦毅、覃景云、李孔敏分别参加县委十四届十九次全体(扩大)会议各小组讨论活动,与大家一起讨论《中共上林县委员会关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)》和《中共上林县第十四届委员会第十九次全体(扩大)会议公报(讨论稿)》。

    讨论现场,与会人员结合各自工作实际,就生态旅游、产业发展、优化营商环境、交通基础设施建设等方面,讲体会、谈打算、话发展,为我县经济社会发展积极建言献策。大家一致认为,全会充分肯定了“十三五”时期上林经济社会发展取得的重大成就,描绘了“十四五”时期美好发展蓝图,成就鼓舞人心,目标催人奋进。

    会议要求,要把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,围绕“生态为本、创新引领、旅游兴县、强县富民”发展定位,做好全年各项工作;要继续主动作为,攻坚克难,积极营造良好的营商环境,吸引更多优质项目落地上林,加快我县建设步伐;要在产业发展和改善民生上下功夫,持续抓好抓实各项实事项目,切实提高群众获得感、幸福感;要真抓实干、善作善成,推动上林经济社会高质量发展,助力我县打好“十四五”开局战。

h