当前位置: 首页 > 要闻 > 上林要闻

梁平江检查指导上林县疫情防控工作

发布时间:2021-01-17 09:45    来源:上林发布

1月16日,县委书记梁平江分别深入上林县医疗集团、上林县象山工业园区,检查指导我县疫情防控工作,他强调要充分认识当前仍然严峻的疫情防控形势和春节期间人员流动聚集带来的风险,坚决落实中央、自治区、南宁市关于情防控各项部署要求,始终保持高度警惕,切实加强联防联控、核酸检测、隔离管控、医疗救治等重点工作,全力做好疫情防控工作,务必守好我县来之不易的疫情防控成果。县领导李天明、赵慧妮、何文明参加检查。



梁平江先后深入县医疗集团、县象山工业园区,走进体温监测点、核酸采样点、防疫物资储备仓库和口罩生产车间现场检查,了解相关情况,就我县核酸检测能力建设、防疫物资储备等工作进行了检查指导,并对当前疫情防控工作做了安排部署。



梁平江指出:

当前疫情形势依然严峻,虽然自治区划定我县为“低风险”地县,但1月13日南宁市发现一例新冠肺炎本土确诊病例给我们疫情防控管工作带来了更大的挑战和风险,加上春节临近,人员流动性大,疫情传播风险加大。各级各部门、单位要提高政治站位,绷紧科学防控这根弦,进一步夯实责任,全面部署、立体防控,认真落实区市工作要求,强化联防联控机制,强化重点风险管控,科学、精准、高效落实好各项防控措施。


梁平江要求:

要加强人员、物资、技术储备,全力做好疫情防控各项工作。全县各级各部门要按照上林县新冠肺炎疫情防控指挥部2021年1号令的决定要求,进一步压紧压实防控责任,建立完善共同责任体系,织密织牢防控网络。医疗卫生机构要做好发热门诊管理,常态化做好预检分诊,严格落实发热患者闭环管理。要加强组织协调、科学调度检测设备、切实提升核酸检测能力,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。要加强防疫物资储备,抓紧补充口罩、防护服、消杀药品等各类防疫物资,保障防疫需求。


h