当前位置: 首页 > 要闻 > 上林要闻

上林县举行养老院建设项目开工仪式

发布时间:2020-05-20 17:49    来源:上林县民政局

2020519日上午,在全国第十个“旅游节”浓厚的节日气氛中,上林县举行了隆重的养老院建设项目开工仪式,县委书记梁平江、县政协主席覃祯威、县委常委、县人民政府副县长梁展凡、县委常委、县委宣传部部长,县人民政府副县长韦泽伦、县人民政府副县长赵慧妮参加了开工仪式,县委书记梁平江宣布上林县养老院建设项目开工。

上林县养老院建设项目是南宁市人民政府下达给我县的福利事业项目,根据项目的立项和可研,养老院项目的建设面积为22300平方米,计划总投资4500万元以上,配备500张床位。项目的第一期工程是后勤保障楼建设,建筑面积1800平方米,地上三层,总投资543.18万元,计划于2021年228日前建成;第二期项目工程是护理楼的建设,护理楼的建筑面积是20500平方米,地上10层,内设宿舍、值班室、洗漱间、卫生间、护理室、活动室等,以及项目相关的水电、道路、围墙、绿化亮化等配套工程,项目建设计划于2022年完成并投入使用。

整个项目的建成,将很大程度地缓解上林县老年人居住难及老年人晚年生活照顾的问题,更好地为老人的生活和健康保驾护航,创造更好的经济建设环境,维护社会稳定,共建和谐社会。项目实施后,将有效改变原有本地福利院容积小、床位不足等现状,将扩大收养、收治规模,完善服务功能、亮化、美化生活环境。同时,在养老方式上以“医养康养结合”为主,集养生、医疗、学习、娱乐、教育、休闲于一体,使入住老人老有所养,老有所依,老有所乐,老有所安,确保入住的老年人都能过上美满幸福的生活。

当天,参加上林县养老院建设项目仪式的还有县直各有关部门领导,明亮镇干部群众等若干人。(苏昌)


h