当前位置: 首页 > 要闻 > 上林要闻

弘扬社会正能量 发扬见义勇为传统美德

发布时间:2020-01-23 15:06    来源:上林时讯

1月15 日,市政法委、市见义勇为基金会慰问组到我县走访慰问见义勇为人员。

见义勇为是中华民族的传统美德,是加强社会主义精神文明建设和社会治安综合治理的重要内容,是构建社会主义和谐社会的重要力量,是社会主义荣辱观的主要组成部分,是人民称道的善事好事。县见义勇为协会要在县委、政府领导关心支持下,结合本县实际,探索建立见义勇为的保障机制。

截至目前,我县见义勇为人员获自治区级表彰5名、市级表彰4名、县级表彰10名。我县认真梳理历年来获得过见义勇为表彰人员信息,及时了解他们本人及家人生活近况,认真对照相关政策规定给他们落实有关的保护和帮助措施,及时帮助他们解决在就业、教育、医疗等方面的困难。每年春节前,县委、县政府都对见义勇为人员进行慰问,把党和政府的关怀送到见义勇人员及其家属身边。


h