当前位置: 首页 > 要闻 > 上林要闻

坚持党的全面领导 推动上林高质量发展

发布时间:2020-01-23 15:06    来源:上林时讯

1月14日,中共上林县第十四届委员会第148次常委会召开,听取县人大常委会、政府、政协、法院、检察院党组2019年工作汇报,进一步加强和改善党的领导,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,充分发挥几个党组的重要职能作用,共同担负起新时代的政治责任和发展使命。县委书记梁平江主持会议并讲话。

会议认为,过去一年,五家党组在县委的统一领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示批示精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻党中央、自治区党委、市委和县委的决策部署,积极履职尽责、主动担当作为,工作富有成效,为全面落实强首府战略,推动上林整县脱贫摘帽和高质量发展作出了积极贡献。

会议指出,党的十九届四中全会鲜明指出了我国国家制度和国家治理体系的“13个显著优势”,第一个就是坚持党的集中统一领导,坚持党的科学理论,保持政治稳定,确保国家始终沿着社会主义方向前进的显著优势。五家党组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和总书记《论坚持党对一切工作的领导》,学习新修订的《中国共产党党组工作条例》,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把“两个维护”体现到坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上。

会议强调,要紧紧围绕中心工作,把推动全面落实强首府战略,推动上林高质量发展各项决策部署落实落地,按照县委的决策部署,履行好对本单位业务工作的领导责任,发挥把方向、管大局、保落实的作用。要强化政治责任,提升管党治党能力水平,持续强化理论武装,搞好制度建设,狠抓作风建设,加强领导班子和干部队伍建设,纵深推进党风廉政建设,全力维护上林风清气正的政治生态,在全面落实强首府战略、推动上林高质量发展中发挥更大作用、展现更大作为。  


h