当前位置: 首页 > 要闻 > 上林要闻

强化保障 优化服务 助推企业提质增效

发布时间:2019-01-08 09:05    来源:上林时讯

1月7日,县长蓝宗耿到象山工业园区调研入驻企业发展情况,协调解决企业在生产运营中遇到的困难和问题,他指出,要按照中央、自治区和市委有关部署,持续优化营商环境,及时有效帮助企业解决各种困难,进一步强化保障,提升服务,全力以赴促进企业转型升级、提质增效、做大做强。

蓝宗耿分别走访了上林县臻圣皮具有限公司、上林县明桂工艺制品有限公司、上林县今井工艺制品有限公司等5家入驻企业,实地查看企业生产车间、办公场所,详细了解企业产品生产工艺、生产流程、市场销售以及员工待遇等情况,与企业负责人交流,了解企业在象山工业园区标准厂房的入驻情况、运营情况、发展规划以及当前存在的困难和问题,鼓励企业进一步做大做强做优。

座谈会上,企业负责人就企业生产情况作了汇报,阐述了进一步发展意向和需要政府进一步给予支持与配合的问题。蓝宗耿认真听取各方意见,并与企业负责人深入交流,共同探讨研究企业发展下一步工作。就如何进一步助推企业发展壮大,蓝宗耿要求,要把企业融资作为当务之急、当前之要,财政、金融、银行等部门要继续加大支持力度,帮助企业解决贷款与融资难题;要高度重视“招工难”这一问题,多方多渠道扩宽招工渠道,并与乡村振兴战略实施、脱贫成果巩固、农村劳动力转移就业结合起来,打造从培训到岗位的全链条服务,为企业创造可靠的就业来源;要牢固树立“优化营商环境就是解放生产力、提升竞争力”的意识,想企业之所想,急企业之所急,齐心协力为园区企业搞好服务与保障,推动县域经济加快发展;相关企业要自觉履行社会责任,主动投入到脱贫攻坚主战场,积极探索“企业+合作社+贫困户”扶贫模式,在企业用工等方面更多地向贫困群众倾斜,带动贫困户实现稳定就业,努力为全县顺利脱贫摘帽做出更大贡献。

县领导江国文、何文明参加调研。


h