当前位置: 首页 > 要闻 > 上林要闻

加强基层党建工作 凝聚力量助推脱贫攻坚

发布时间:2019-01-08 09:25    来源:上林时讯

1月7日,县委书记梁平江深入西燕镇,就抓党建促脱贫工作进行调研指导,他强调,脱贫攻坚已经进入攻城拔寨的关键时期,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,提高政治站位,增强责任意识,发展生态产业,加强党风廉政建设,助推脱贫攻坚工作。

调研中,梁平江听取了西燕镇关于履行主体责任、党支部队伍建设、党员发挥示范引领作用促脱贫攻坚等党建工作,以及下一步工作思路的工作汇报,对西燕镇2018年的抓党建促脱贫攻坚工作给予了充分肯定。

就西燕镇下一步的党建促脱贫攻坚工作,梁平江要求,要提高政治站位,增强政治责任。全镇要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,把思想和行动统一到中央的决策部署以及习近平总书记的讲话上来,在区、市党委的领导下,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,增强责任意识,增强政治担当和政治责任,立足岗位,助推脱贫攻坚工作。要切实履行抓党建第一责任人职责。镇党委书记要履行第一责任人的职责,其他人要履行“一岗双责”的职责。督促指导好分管部门党组织落实党风廉政建设主体责任,各部门一把手必须率先垂范、履职尽责,切实承担好定点帮扶和抓党建促脱贫攻坚的政治责任,主动担当作为,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要以党建促进社会经济全面发展,充分发挥西燕镇的优势,把西燕生态资源变成产业资源,生态优势变成发展优势,合理开发布局,坚决惩治乱搭乱建等行为,保护、开发好生态资源,发展生态产业,助推脱贫攻坚。在党建引领下,同时扎实做好易地扶贫搬迁、重点项目建设等各项工作。要坚定不移加强党风廉政建设和反腐败斗争,各级党员干部要提高责任意识,把党风廉政建设放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实到行动上,以上率下,聚焦中心任务,强化监督执纪问责,忠于职守、秉公执纪,坚决打赢党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战,不断取得人民群众满意的进展和成效。

县委常委、组织部部长邓智一同调研。


h