当前位置: 首页 > 要闻 > 上林要闻

2019年全县工作务虚会召开

发布时间:2019-01-07 10:10    来源:

1月4日,县委书记梁平江主持召开2019年全县工作务虚会,全面总结去年各项工作,研究谋划2019年工作思路、工作目标与重点任务。县四家班子领导、其它县处级领导及市管干部,县直相关单位部门、各乡镇负责人参加会议。

会议书面传达学习了中央经济工作会议精神及2019年全县工作计划汇报;审议了上林县2019年县领导联系重大项目安排、上林县2019年县领导联系重点工作安排。与会的县领导、县直有关部门负责人结合各自工作实际,认真查找分析工作中的短板和问题,研究破解办法和措施,就做好2019年工作议思路、谈创新、提建议。

会议指出,全县上下要认真总结梳理,科学分析研判,把务虚会好的意见建议形成推动2019年工作目标的具体措施,转化为全年发展的“任务书”和“路线图”,为推进全年工作起好步、打好底、开好局。

就做好2019年工作,会议要求,要提高政治站位,以更强的责任担当谋划好2019年工作。要坚持抓早抓实,以更大的力度推动重大项目和重点工作,强化年初就早抓项目意识,对项目早谋划早部署早推进;明确目标任务,落实工作责任,突出目标导向,坚持实字当头、干字为先,切实达到运转有序、协调有为、服务到位;细化实施方案,建立项目日历制度,工作的安排具体做到日、周、月;夯实前期工作,安排好项目实施启动经费,做到前期工作扎实、精准;强化督查问责,进一步完善督查制度,强化审批标准,建立项目联评联审联查机制。要强化工作落实,以更强的作风确保各项工作顺利完成,大兴调查研究之风,坚定不移纠作风,不断强化服务意识,优化营商环境,紧紧咬住切实提升对县委决策的执行力不放松,强化督查考核,强化问责抓落实。

会议还就当前全县极端低温天气下安全工作作了部署,要求切实做好低温天气防范应对工作,预防和控制低温天气引发的各类突发事件,确保人民群众生命财产安全和生产生活正常秩序。


h