当前位置: 首页 > 要闻 > 上林要闻

市人大到我县开展深度贫困村调研

发布时间:2018-11-01 10:10    来源:上林时讯

10月31日,市人大常委会副主任刘雄率队到我县木山乡那良村开展深度贫困村调研。

当天,调研组到那良小学开展慰问活动,为贫困学生赠送广西博盟基金公司提供的价值5000元的爱心书包文具,鼓励孩子们好好读书;到澳富金属制品抛光厂,察看企业建设发展状况,详细了解扶贫产业工作推进情况;到那良村桑蚕产业示范园项目基地施工现场,了解桑蚕养殖基地筹建准备工作及今后的发展理念、方向和基地前期工作等情况,并提出意见和建议;集中慰问10户极端贫困户,向他们赠送博盟基金公司提供的5000元慰问金,鼓励贫困户在党委政府帮扶下自力更生、勤劳奋斗,争取早日脱贫奔小康。

在村委召开的座谈会上,调研组听取了村委脱贫攻坚主要工作和下一步工作措施汇报,就村委提出的项目建设资金不足、山区道路防护栏缺失、主干道太阳能路灯缺失等问题进行交流协调。会上,广西博盟基金公司捐赠5万元资金用于补助那良村深度贫困户危房改造、广西建工集团联合建设公司捐赠2万元资金用于那良村贫困户移民搬迁补助、广西富丰集团捐赠3万元爱心基金认养6头肉牛、广西谦行律师事务所捐赠1万元用于那良抛光厂改造升级和捐赠1万元爱心基金认养2头肉牛。

刘雄指出,各级党员干部要在真正带动村民致富上再谋实策、再求实效,进一步继续发扬好的作风,保持良好状态,根据经济社会发展的变化,在巩固脱贫成效、防止返贫上再下真功、再出实招。要深入了解贫困乡村的脱贫攻坚、扶贫产业发展、基础设施建设等具体情况,坚决打赢深度贫困村脱贫攻坚战,确保与全国全区同步全面建成小康社会。

县人大常委会副主任李天明陪同调研。


h